Аналитическое

May. 21st, 2015 05:38 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Прямо с утра, via Avva:

Учитывая вышеизложенное, единственным смыслом приезда Керри в Сочи, исходя из «американского» фактора, была попытка клана Бушей — Обамы заручиться поддержкой Путина и, возможно, Си Цзиньпина в предстоящей в США схватке с кланом Клинтонов, которая может перерасти в гражданскую войну с применением ядерного оружия внутри США.

Нераскрытой остается только роль рептилоидов, но этим, надо полагать, занимаются аналитики не Регнума, а Комсомольской Правды. Надо бы начать опять читать российскую прессу, что ли.

Mirrored from Gears and Springs.

Скандальное

May. 16th, 2015 08:07 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Левые продолжают полоскать Хиллари. Vox, например, весьма решительно пишет про очередную историю с клинтоновскими финансами:

And, last July, when it was clear that Clinton would again seek the presidency in 2016, Corning coughed up a $225,500 honorarium for Clinton to speak.

In the laundry-whirl of stories about Clinton buck-raking, it might be easy for that last part to get lost in the wash. But it’s the part that matters most. The $225,500 speaking fee didn’t go to help disease-stricken kids in an impoverished village on some long-forgotten patch of the planet. Nor did it go to a campaign account. It went to Hillary Clinton. Personally.

The latest episode in the Clinton money saga is different than the others because it involves the clear, direct personal enrichment of Hillary Clinton, presidential candidate, by people who have a lot of money at stake in the outcome of government decisions.

Politico разоблачает тактику клинтоновского штаба, который пытается минимизировать ущерб от нашумевшей книги про клинтоновские деньги. Про Стефанопулоса, который пытался наехать на автора этой же книги, тут же все дружно написали, что он полностью клинтоновский человек, пожертвовавший в клинтоновский фонд семьдесят пять тысяч долларов – а ведь это свой человек, левая пресса. Но нет, бросили под автобус, и редкие попытки его защитить выглядят на общем фоне довольно неубедительно.

Очень интересно это все. Даже когда Хиллари билась в 2008-м с Обамой за номинацию, левые себе такого не позволяли, несмотря на быстро развивающийся культ Обамы. А сейчас она ведь даже не бьется ни с кем, у нее нет конкурентов. Есть гипотеза, что левые могут пытаться таким образом отработать и выпустить в пар все ее скандалы до того, как начнется основная драка между ней и республиканским кандидатом, но это можно было бы делать гораздо более сдержанно, без такого искреннего энтузиазма. Нет, впечатление такое, что левые Хиллари не любят всерьез, по-настоящему. То есть любить-то ее не за что, но все равно получается несколько неожиданно.

Mirrored from Gears and Springs.

Партийное

May. 14th, 2015 09:48 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В России, оказывается, есть Партия Дела, очень патриотическая.

Партия Дела

Сперли логотип у Обамы, а сами удивляются, что их обвиняют в экстремизме. Могло бы быть и похуже, ггг.

Mirrored from Gears and Springs.

Поступь прогресса

May. 13th, 2015 03:06 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Старая идея, обкатанная поколениями фантастов-антиутопистов, готовится к претворению в жизнь.

Предлагается ликвидировать наличные деньги. Все расчеты должны происходить безналичным образом со счетов в единственном заведении, находящемся под контролем правительства. Не сразу, понятно, постепенно, но идея именно такова. Мол, правительству так будет гораздо легче бороться с бумами и спадами: когда надо, стимулировать людишек деньги тратить, а когда надо – наоборот. В Дании, пишут, первые шаги в этом направлении уже делают.

Ну и еще есть всякие вкусные для правительства нюансы в таком устройстве, в тех же антиутопиях многократно описанные, а в статье по понятным причинам не упомянутые. Насколько я понимаю, это для Европы совершенно неотвратимое и довольно близкое будущее. Штаты, наверно, подзадержатся – сначала надо обезоружить население.

Mirrored from Gears and Springs.

Бильд-редактура

May. 13th, 2015 07:03 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Статья на NR про новое исследование из Urbana-Champaigne насчет микроагрессий: как и следовало ожидать, угнетенные меньшинства считают микроагрессиями всякую ерунду, которая приключается с обычным человеком ежесекундно. Этакое доказательство, что практически все эти микроагрессии и прочие триггеры – исключительно in the eye of the beholder, и жертвы требуют защитить их от их собственных комплексов. Среди прочих микроагрессий упомянута для начала такая: “According to a new report released by the University of Illinois at Urbana-Champaign, just “walking into or sitting in” a classroom full of white people is a microaggression in itself.” Какая-то латинская студентка нажаловалась, что ей не по себе, когда она заходит в комнату, полную белых.

Так вот прямо над этим абзацем расположена фотография кучи белых студентов, и выражения лиц у них такие, что фотографию остается только взять в черную демотиваторную рамочку и написать снизу знаменитое “Ничтожество, твои проблемы лишь забавляют нас”.

Вполне, по-моему*, микроагрессия, и даже не очень микро. Молодец у них там бильд-редактор. Расист небось.

Urbana-Champaigne, кстати, университет штата и с diversity там все более чем в порядке. Набрать там класс, полный белых студентов, должно быть довольно затруднительно.

* У меня наверняка тоже комплексы. Были, во всяком случае, когда я был студентом, я точно помню. Сейчас-то полегче.

Mirrored from Gears and Springs.

Про ножи

May. 9th, 2015 04:55 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В деле против шести полицейских, которые предположительно до смерти покалечили Фредди Грея при аресте в Балтиморе, все предъявленное обвинение держится на том, что арест был незаконным. Арестовывали Грея за то, что у него был нож; законность ареста зависит от того, какой конструкции был этот нож. Обвинение утверждает, что нож был легальный, а защита полицейских – что нож был неправильный, запрещенный. Закон Мэриленда и соответствующий статут Балтимора запрещают switchblades – это где лезвие выскакивает при нажатии на кнопку или на другую какую штучку в рукоятке, соединенную с пружинкой, или стреляющие ножи.

A person may not sell, barter, display, or offer to sell or barter: (1) a knife or a penknife having a blade that opens automatically by hand pressure applied to a button, spring, or other device in the handle of the knife, commonly called a switchblade knife or a switchblade penknife; or (2) a device that is designed to propel a knife from a metal sheath by means of a high-compression ejector spring, commonly called a shooting knife.

Дело, однако, в том, что в документах суда нож, который был у Грея, описывается как spring-assisted. Spring-assisted – это не switchblade и тем более не shooting knife. Это в подавляющем большинстве случаев обычный карманный складень вроде вот этого, где лезвие открывается одной рукой – большим пальцем за специальный шпенек на лезвии или указательным за выступ в основании лезвия, или как кому удобнее, только лезвие подпружинено, чтобы легче открывалось. Кнопок там никаких нет. У меня таких ножей много – я люблю, чтоб с собой нож был для всяких утилитарных целей, а чтоб не забывать, держу по недорогому ножу в каждых джинсах и шортах, в велосипедных косметичках сумках и в автомобильных бардачках. Мои старшие дети подозревают, что я маньяк, и дарят мне ножи на дни рождения. Ножи эти тут спокойно продаются где попало, как, надо полагать, и в Мэриленде. Очень интересно, что там был за нож на самом деле и удастся ли защите полицейских отмазать их таким образом. В консервативных блогах на это всячески надеются. Боюсь, если нож и впрямь был “spring-assisted, one-hand-operated knife”, как там написано, то защита валяет дурака, а полицейским ничего не светит, кроме больших неприятностей. Но зато если нож был и впрямь нелегальный, то неприятности светят уже тем, кто арестовывал полицейских – за тот же самый false imprisonment. Нож сейчас находится в распоряжении обвинения, и прокурорша отказывается его кому бы то ни было показывать до суда, в том числе и защите, что является грубым нарушением due process. При этом к прокурорше куча претензий насчет предвзятости и конфликта интересов. И вот из-за всего этого дело может нафиг развалиться совершенно безотносительно к вопросу о том, ломали копы тому Грею хребет или он сам как-нибудь сломался нечаянно. Удивительно.

Если кто этим делом интересуется, то больше всего деталей можно найти на Legal Insurrection.

Mirrored from Gears and Springs.

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2015 11:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios