Now we are talking

Sep. 2nd, 2015 11:08 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Марко Рубио заявил, что Департамент Образования нафиг не нужен. Это заявление сразу выводит его на первое место в моем личном рейтинге.

Mirrored from Gears and Springs.

Bathroom of their choice

Sep. 2nd, 2015 11:00 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Очередная трансгендерная история, похожая на предыдущую: мальчик решил, что он девочка, и потребовал пустить его в школьную женскую раздевалку. Школа предложила ему, то есть ей, отдельную gender-neutral bathroom. Она отказалась – раз она идентифицируется как девочка, ей надо в женскую раздевалку, и все тут.

До суда тут пока дело не дошло. Проблема, однако, оказалась в том, что остальным девочкам, настоящим, эта идея не понравилась, и они устроили забастовку. Вот видео на CNN по этому поводу, где мальчик, который девочка, воодушевленно рассуждает о “pure bigotry”. Его там можно рассмотреть во всех подробностях, после чего неудовольствие настоящих девочек становится как бы интуитивно понятным.

Адвокат этого энтузиаста (или просто какой-то посторонний адвокат, там непонятно) сообщает, что “All students have a right, under Title 9, to access the bathroom of their choice.” Интересно, как это должно работать в подобных случаях. Вот он, значит, настаивает, чтобы его пустили к девочкам. Его пускают, потому что Title IX. Девочки, видя такое дело, настаивают, что выбирают какую-нибудь другую раздевалку, куда его не пускают. Дальше что? Их выбор защищен этим же Title IX, или перетопчутся? С одной стороны толпа девочек и их родителей, с другой – один плохо загримированный под девочку трансгендер и Департамент Образования с конторой по гражданским правам. Интересно, кто победит и что из этого получится.

Mirrored from Gears and Springs.

Stares down

Sep. 2nd, 2015 08:25 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

In climate bid, Obama stares down melting Alaska glacier, сообщает нам Associated Press.

Mirrored from Gears and Springs.

Trumpism

Aug. 30th, 2015 10:03 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Я обычно избегаю цитировать консервативные источники, но вот эту гипотезу о причинах популярности Трампа мне хочется тут оставить.

I have a different explanation for ascendant Trumpism. It isn’t the result of conservatism but of liberalism. Thanks to unrelenting demands by the left for increasingly preposterous levels of political correctness over the past decade, people are simply fed up. Trump survives — nay, thrives! — because he is seen as the antidote, bravely and unimpeachably standing athwart political correctness.

The new era of liberal political correctness — in which colleges designate “free speech zones,” words like “American” and “mother” are considered discriminatory, and children are suspended from school for firing make-believe weapons — has reached critical mass. If not for the loony sensitivities foisted upon us by the left, someone like Trump would be immediately dismissed as unprofessional and unserious, an incoherent blurter. Instead, he’s the equally extreme response to extreme correctness — if everything is offensive in Liberalville, then nothing will be offensive in Trumpland.

На фоне того, что доводится читать* в последнее время, гипотеза выглядит вполне легитимно. Прогрессивная вакханалия и впрямь захлестывает за любые рамки, приводя нормальных людей в оторопь, и backlash никакого удивления вызывать не должен. Тем не менее заголовок статьи – Blame Liberals for the Rise of Trump – мне не нравится, я вообще не люблю, когда кого-нибудь обвиняют в собственных проблемах. А Трамп, конечно, проблема в первую очередь для республиканцев, и довольно глупо винить либералов в том, что прочие республиканские кандидаты не сообразили или побоялись использовать те же темы, позволив Трампу снимать с этого дела “пенки, сливки и прочую сметану”.

Есть, впрочем, и другое предположение – что популярность Трампа обеспечена далеко не только республиканцами, и что нынешняя динамика имеет довольно-таки беспрецедентный характер. Выглядит такое предположение гораздо менее очевидно, но и в этом некоторая доля истины, наверно, тоже есть.

Трампа вполне может постичь та же судьба, что Гингрича, Перри, Кейна и прочих в прошлом цикле, но если месяц назад я был в этом уверен, то сейчас я на это надеюсь.

* Последний пример, попавшийся на глаза – колонка в Washington Post про расизм hoop skirts и вообще культуры southern belles, и про то, как это все надлежит немедленно запретить. Собственно, в университете Джорджии уже запретили, автор недоумевает, почему еще не всё и не везде.

UPD: и тут появился полл, согласно которому Карсон догнал Трампа в Айове. А третья там, между прочим, Фиорина. Очень красиво.

Mirrored from Gears and Springs.

Code push done!

Aug. 29th, 2015 10:00 pm
karzilla: a green fist above the word SMASH! (Default)
[staff profile] karzilla posting in [site community profile] dw_maintenance
We're updating the site momentarily! Once the dust settles, please let us know if anything isn't working as expected. I'll edit the entry here if we confirm any issues.

Update, 22:30: We've been done for about 30 minutes and haven't seen any issues, so please go ahead and let us know if you notice any problems!

Code push!

Aug. 29th, 2015 01:12 pm
karzilla: a green fist above the word SMASH! (Default)
[staff profile] karzilla posting in [site community profile] dw_maintenance
[staff profile] mark and I are planning to do a code push tonight! We will start working around 7pm Pacific time but since it's my first time, the actual push to the site probably won't happen until closer to 8pm Pacific time.

Here's a partial list of changes that will go live with this push:

  • Rename swaps will accept rename tokens purchased on either account.

  • OpenID community maintainers will be able to edit tags on community entries.

  • Adorable new mood theme called "angelikitten's Big Eyes".

  • Username tag support for lj.rossia.org.

  • Embedded content support for screen.yahoo.com and zippcast.com.

  • Additional space on the user profile page to list your Github username.


And as usual, many tweaks, small bugfixes, and the occasional page source rewrite.

We'll update again to let you know when the code push is in progress!
[syndicated profile] tandem_bike_feed
одна абсолютно черная и лопоухая, молодая, за ней рыженький мохнатик явно постарше, круглый как бочонок, на кривых тоненьких лапках и с лисьими ушами. урод с умной седой рожицей. и вдруг семенит бегом откуда-то из-под дома мохнатый такс, вполне настоящий такс, некастрированный, с пенисом до земли, и заливается звонким визгом. на визг выходит хозяйка, грязноватая старуха с опухшей физиономией и без зубов, угрюмо приглашает нас в дом.

мы - это медсестра из visiting nurse association, шофер и я, студентка первого курса.  шофер кривится. он еще и медбрат, типа EMT и CNA, из нас троих он единственный местный и того же класса. класс по-русски называется быдло, по американски белый трэш т.е. мусор, а приличные люди и профессионалы медики избегают вообще называть кроме как rural poor - деревенская беднота.

это лицемерие бесит нашего шофера-фельдшера. он из них. ну да, он "выбился", жена его не работала после второго ребенка, а их четверо детей теперь, у него лодки трэйлер и огород, он еще и подрабатывает столяром, и хобби у него - имитирует стринную мебель шэйкеров. никто не покупает - неудобно, жестко, плюс имитация, не вложение денег в старину - он так раздает, себе в убыток, и доволен. каждый год в таун холле его выставка, его псевдо-шэйкерские вещицы, и тогда туристы из Бостона и Бурлингтона берут пару стульев, могут даже сделать заказ на кровать или стол.

то, откуда он вышел и увел жену и детей - он не ненавидит, а нежно любит. остались там его отец, три сестры, брат - все rural poor. новоанглийские rural poor не работают или работают сезонно, живут в своих маленьких рукодельных домах, вода во дворе или в кухне только, зимой топят лесом, газовые баллоны иногда бывают, у кого-то электрогенераторы, а к кому-то и "грид" проложили, но электричество дорого и его берегут. телефон? вы шутите? детей учат в соседней деревне в однокомнатной школке со знаком 1789 на двери, а когда постарше приезжает автобус и развозит в хайскул за полчаса-час пути, если погода позволит. охотятся на заднем дворе и в лесу который прямо от дома и до больших гор. едят на обед -  медведей, белок, голубей лесных, диких индюшек, лосей, оленей. рыбу в озерах ловят но это "баловство" - рыбы мало, да и нечего с ней делать, санфиш и худые трауты.  у всех арсенал. лив фри ор дай.

в домах их безумно бедно и чисто столь же безумно. это мои соседи. я захожу. я вижу деревянные самодельные стены, крючком вязаные покрывалки и одеялки на продавленных диванах из прошлого века, любовно сплетенные вручную из тряпья коврики на полу, шкуры если кто мастак очистить и сохранить, у неумелых заванивается. собак, аккуратных и вежливых, рассевшихся по диванам и коврикам. несколько котяр, из которых один обязательно лежит на собаке или на хозяине - любимец, нахал. звери спокойны как те же дети дома, которые не очень вежливые - у них другие социальные лады - но и не грубые. запах свежей "выпечки", светло, проветренно, на кухне веревки с бельем. чистота лепота и бедность.

поэтому шофер так зол когда его путают с быдлом. быдло это, к которому мы приехали лечить-проверять - живет в безумном дерьме. и им там явно нравится. доход их такой  же как у бедной родни шофера, но родня его не берет обычно велфэйра, они гордые. а эти берут и пьют-курят на него, еда-то бесплатная так и так.

зашли за старухой в дом. оказалось больной - ее муж, ветеран, диабетик, ампутант, алкоголик. разобравшись с его ранами и перевязками, смерив сахар, взяв и положив на лед кровь и мочу, медсестра начинает проверять его лекарства. их на вид 50 таблеток в день. медсестра тихо клянет врачей которые это выписали, пытается разобраться, старик знает только "розовая от ног" и "голубая круглая от воды" - может от отека?? я по идее должна ей помочь, но я не могу, я занята  - наблюдаю дом и семью, рот раскрыв.  темно, потолки низки и черны, нет ламп, нет окон - одно, серое, завешенное. но все равно видно какая грязь вокруг. остатки  еды наполуы, тарелки одежда, тряпки, странная непонятная слизь под ногами.  все три собаки вошли в дом и расположились. такс все визжит, и старуха ему дает по морде и по спине. я дергаюсь - никогда не видела чтобы били собачку...  такс плачет и злобно кричит, старуха его его выкидывает как мяч за дверь, и закрывает эту дырявую железную дверь на улицу, запахи становятся сразу гуще. чего это запахи??

в основном кошачьей мочи. кошек? их 5? 4? 9? 11? они как-то вписываются и выписываются из грязных  серых углов. две жирнейшие серые тетки сидят на продавленном диване без вязанок и вышиванок. . одна положила другой ноги на колени. одна пьет пиво другая похоже спит. на нас они не обращают, на детей тоже. бутылки от какой-то спиртнухи стоят и катаются. окно - окна нет, это пластик. как же они зимой??

интересно что одного из детей семьи - его тут нет, он в инвалидном кресле в соседней комнате, оттуда слышны его мычание и подвывание - навещают ежедневно тоже медсестры, но другие, по педиатрическому ведомству. вот были в старину врачи, всех навещали. а тут - на каждого члена семьи своя VNA-сестра.

я хочу вымыть руки но стеесняюсь спросить, а эра-то тогда - до санитайзеров карманных. краду из ящичка медсестры спиртовые протирки. разговариваю со стариком - он живой, нормальный, с чувством юмора. ноги вот только ушли. он курит. скоро уйдет и рука, говорит медсестра, но она не права - у него банальный диабет а не облитерирующий эндартерит, и вообще зря она его пугает, у него курение единственная радость, похоже. по ее анамнезу - 4-5 пачек в день, а что ему еще делать.

телевизор? а не помню. это до сателлитов-тарелок, задолго.

один из детей был возраста моей младшей и ласкал кошку. у меня от этого подступило и я внутри рыдала. и внешне давилась запахами мочи, пота, перегара, кухонного жира, дряни какой-то.

старуха раскрыла дверь и вбежал с плачем такс, она его на руки и бормотать, и я поняла что это и есть ее муж, ребенок, любовь, а что побила - ну рассердилась, он не в обиде.

вышли к машине, там курил и злился шофер. на обратном пути он сказал все что про "этих" думал и куда их надо - да, в печи, примерно - медсестра угрюмо молчала, я скучала по детям и с ужасом нюхала свою одежду - кислое жуткое впиталось, пропиталось.

ЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ

вспомнилось это сегодня, в жеже -  у русской кошко-сам-20 семьи отняли детей, скандал такой был тут.
у этих таких американцев  - детей не отнимали, они их не обижали же. а жить в полном дерьме  - их право. как и право шофера их ненавидеть и презирать.

prakota, prakota, prakota, prakota!

Aug. 25th, 2015 02:35 am
[syndicated profile] tandem_bike_feed
кототравма, временный пост в духе Котобелу. она вообще считает что котов нельзя выпускать в мир, сейчас обделает меня из лотка. забросает. и ладно. но я сторонник инсайд-аутсайд котоведения если на манхаттане не жить. и собак надо выпускать если есть дворик и нет орлов. у нас летают - огромные, гадкие, уносят крольчат и котят, у кого зазевался. и маленького пся могут. я слежу.
у меня была соба.. подруга. а собственно и есть, ну немного разошлись географией и жизнью.
у нее был песик. чудесный не помню кто среднего размера жутко пушистый как шарик, Мурр таких любит -  с лисьей мудрой и доброй мордочкой. рыженький.
иногда она меня не стеснялась. сладкун! ты мой флипапапофунчик! ты моя шляфунидюникраподюндрия. ты мой пуцепуцеписемяка! ты мой плиперкуненька! ты моя сладкая глепоплипосюсяобиняшанция. сладкун! сладкун! пафибундюк! недведуля лучшая! песикуси! обожайка! сладкун!
и сладкун глядел на пожилую тетку и говорил - Ну да, я ващета сладкун, недведик я,  и вообще я тебя тоже люблю, старая,  брось извергать странные звуки и конфетку-то дай.
сейчас я на нее стала похожа. вот смеялась, смеялась. досмеялась.
а как к коту обращаемся? тут просто стыдно писать. хорошо муж по русску не сечет а то бы сдал бы меня в дурдом.  впрочем последнее время с котом я исключительно на идиш.
Мурр, в свете моей сегодняшней немочи и  того что сволочь японец слился - коту нашли едозаменитель. масло я боюсь давать, печень портить молодому котогаю.  сливки и молоко  он в гробу видал. печень, креветку, мясо и рыбу презирает. любит только жуткую гадость сухушку ДелиКат.... но ее нет, отдали японцу все запасы! а я болею и в магазин не могу, а Д. вообще недоволен и тоже не хочет никак помогать коту который свалил от "настоящего" хозяина, а что если настоящий дерьмо - даже не позвонил нам, кот-то вернулся на второй день и от нас не съезжает, не хочет....
дала тунца тонно, из итальянского магазина, консерва импортная, пардон 15 долларей за 2 унции. съел все и спасиба не сказал. ничего, до германии доживет....
Page generated Sep. 3rd, 2015 08:47 am
Powered by Dreamwidth Studios