Стабильность

Jan. 30th, 2015 12:49 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Есть все-таки в мире вещи, которые не меняются: Джорджа Зиммермана опять арестовали за assault (предположительно метнул в очередную подругу бутылку вина) и опять это ничем не кончилось, потому что подруга от обвинения отказалась.

“Задолбал уже этот парашютист”.

Mirrored from Gears and Springs.

С другой стороны

Jan. 30th, 2015 12:18 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Тем временем у демократов тоже интересно. Из лагеря Хиллари донеслось, что формальное начало ее кампании опять откладывается, теперь до июля. Washington Post прикидывает, что будет, если Хиллари спрыгнет. Получается так, что ничего хорошего для демократов не будет.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Про то, кстати, что можно говорить, а чего нельзя: petite_lambda, спасибо ей большое, дала ссылку на статью, которую стоит прочесть. Johnathan Chait, либерал с большим стажем, внезапно наехал на culture of taking offence и прочую политкорректность. Несмотря на неизбежную ерунду там и сям (вроде утверждения, что the far right still commands far more power in American life), содержание статьи чрезвычайно еретическое: the language police are perverting liberalism. Поэтому левые ресурсы вроде Vox с большим энтузиазмом товарища Хаита (как его по-английски произносить, кстати?) поправляют. Вся эта дискуссия происходит далеко слева от центра, по Хаиту – между либералами и левыми, и смотреть на это из правой половины доставляет большое удовольствие.

The p.c. style of politics has one serious, possibly fatal drawback: It is exhausting. Claims of victimhood that are useful within the left-wing subculture may alienate much of America. The movement’s dour puritanism can move people to outrage, but it may prove ill suited to the hopeful mood required of mass politics. Nor does it bode well for the movement’s longevity that many of its allies are worn out. “It seems to me now that the public face of social liberalism has ceased to seem positive, joyful, human, and freeing,” confessed the progressive writer Freddie deBoer. “There are so many ways to step on a land mine now, so many terms that have become forbidden, so many attitudes that will get you cast out if you even appear to hold them. I’m far from alone in feeling that it’s typically not worth it to engage, given the risks.” Goldberg wrote recently about people “who feel emotionally savaged by their involvement in [online feminism] — not because of sexist trolls, but because of the slashing righteousness of other feminists.” Former Feministing editor Samhita Mukhopadhyay told her, “Everyone is so scared to speak right now.”

Спохватились, да. Интересно, смогут ли они там что-нибудь сделать с этим. Народ-то во вкус вошел, все эти триггеры, микроагрессии и прочие ужасы оказались очень полезны в быту. Думаю, что Хаит, будучи прав относительно опасности всей этой дури для дела прогресса, никуда линию партии не сдвинет.

Mirrored from Gears and Springs.

One down

Jan. 30th, 2015 09:19 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Говорят, Ромни сегодня объявит, что уже никуда не идет. Очень хорошо. Вот еще бы Буш куда-нибудь делся.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Статья Ashe Show (она много и информативно пишет на эту тему) про одну из главных проблем феминисток и левых с rape culture: никак не найдется внятного дела, которое можно было бы приводить в пример. Суть концепции rape culture заключается в том, что студенток все время сексуально абьюзят, а университеты ничего по этому поводу не делают. Стало быть, нужно именно такое дело. Но беда в том, что университеты тормозят только тогда, когда у них нет совсем никаких доказательств вообще. Да и то не всегда. Если есть хоть что-то, репрессии следуют незамедлительно. Отсюда и неудачи в поисках подходящего дела – найдешь что-нибудь, поднимешь было шум, и тут все принимаются там рыться и разбираться, непременно находят что-нибудь очень неудобное, и получается неловко.

Когда ж приключается натуральное изнасилование – не того типа, когда тьма свидетелей рассказывает, что все происходило к обоюдному удовольствию, а предполагаемая жертва еще полтора года после предполагаемого изнасилования ходит с предполагаемым насильником на свидания, и только после беседы с профессоршей gender studies осознает, что это было изнасилование и требует, чтобы насильника выгнали из университета, – а реальная безобразная история, сделать из такой истории знамя затруднительно. Потому что все реагируют мгновенно, и какая ж тогда rape culture? Вон вчера присяжные в Нэшвилле признали виновными двух футболистов из Вандербильда, еще двух участников пока не судили, тоже будут, и тоже, надо полагать, осудят. Все как по писаному – вечеринка, девушка напилась до бесчувствия, студенты-спортсмены этим воспользовались, да еще, как сейчас принято, подвиги свои документировали. Девушка понятия не имела, что ее изнасиловали, поскольку находилась в отключке; один из насильников был ее бойфренд, проснулась она у него в комнате и ничего не помнила. Еще и чувствовала себя виноватой, поскольку он ей рассказал, что она ему там все заблевала, и он всю ночь за ней ухаживал. Так что вскрылось все случайно: эти кретины, пока таскали жертву ночью по коридору, спьяну еще и поломали зачем-то дверь. Администрация решила посмотреть, что случилось с дверью, подняла записи камер и увидела, как они ее тащат. Тут же доложили в полицию, футболистов выперли из команды и из университета, арест, следствие, суд, Сибирь. Приговор им будет оглашен в марте; сядут, вероятно, на много лет, вот тебе и rape culture.

Феминистки такой результат празднуют, но в схему rape culture вандербильдские насильники не укладываются – подонков никто не защищает и не прикрывает. То есть попытки затолкать эту историю в нарратив, понятно, предпринимаются, но ничего убедительного из этого не выходит. Надо полагать, поиски подходящего дела будут продолжаться.

Про то, что хорошо бы поменьше пить, теперь стараются не упоминать. А то скажешь, а потом распнут, как вот этого, например. Говорить нынче можно далеко не все. Оно и всегда так было, впрочем, но многие нынешние табу входят, на мой взгляд, в заметное противоречие со здравым смыслом.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Большая статья в The Daily Beast про доклад журналистов NPR, с которого началась паника про изнасилования в университетах, и который послужил поводом для активизации CRO, и про еще одну историю изнасилования, которая была использована как база для этого доклада. При ближайшем рассмотрении история оказалась не более убедительной, чем дело Sulkowicz. Героиня той истории, Laura Dunn, тоже побывала в Конгрессе и на телевидении, и теперь работает активисткой, борется с сексуальным насилием. Выступала, в частности, экспертом в знаменитой ныне статье Rolling Stone про UVA, а когда статья развалилась, обзывала скептиков rape denialist’ами.

Заканчивается статья так:

Eventually the Assistant Secretary for Civil Rights, the President, Senators Gillibrand and McCaskill, and even the Ezra Kleins of this world will recover the ability to add two plus two. But our detour into madness might never have happened had those investigative journalists at NPR and the Center for Public Integrity resisted their “nightmare” narrative and just reported the truth.

The Daily Beast, если что, это не консервативное издание, это бывший Newsweek. Автор, Christina Hoff Sommers, тоже не консерватор, она феминистка, хотя и придерживается, скажем так, не-левых взглядов, за что бывает регулярно побиваема левыми феминистками, которых подавляющее большинство. Феминизм у нее достаточно реалистический.

Вся эта кампания – просто какое-то наглядное пособие: как организовать черт-те что на пустом месте в своих политических целях. Wag the Dog, конечно, короче, но зато тут мы можем следить за событиями в реальном времени и с хорошим уровнем деталировки. Прямо по именам все известно, от журналистов и чиновников до сенаторов и президентов с вице-президентами, очень удобно. Офигенная книга получится, когда кто-нибудь возьмется ее написать.

Mirrored from Gears and Springs.

Ну и еще

Jan. 22nd, 2015 02:45 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Балалайкин расписал в подробностях (1,2,3,4) еще одну историю про изнасилованную студентку, которую я тут, кажется, мельком упоминал: про ту студентку, которая в знак протеста носит по кампусу матрас. Тоже душераздирающая история: обвинение в изнасиловании как успешное произведение современного искусства. Обвинение, по всей видимости, фальшивое – парня оправдали даже в университетском расследовании, которое мы теперь знаем как проводится, не говоря уже про полицию. Девушка со своим матрасом доехала уже до статуса сенаторского гостя на State of the Union, и защитит этот матрас в качестве дипломного проекта, и карьеру на нем сделает, а парня до сих пор травят ее болельщики.

Вместе с делами из UVA и Duke это дело создает интересный паттерн: из трех самых раскрученных дел в жанре университетского изнасилования все три оказались известно чем. Что мы в свете этого должны думать про статистику фальшивых обвинений?

Mirrored from Gears and Springs.

Ссылки на память

Jan. 22nd, 2015 01:10 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Весьма познавательная полемика в American Prospect по поводу того, что делать в университетах со студентами, которых обвинили в sexual assault. Между феминистками, разумеется.

Сравнительно умеренная феминистка Nancy Gertner, бывший федеральный судья, а ныне профессор права в Гарварде, пишет о подводных камнях нынешнего подхода к этому вопросу. Подход этот инициирован офисом по гражданским правам Департамента Образования, и стоит за всем этим, оказывается, некто Catherine Lhamon, Senior Undersecretary for the Minister of Magic assistant secretary at the Office for Civil Rights, в прошлом assistant legal director of the ACLU of Southern California. Понятно, в общем, что за человек. Так вот, профессорша из Гарварда – а она, между прочим, одна из тех, кто подписал знаменитое письмо двадцати восьми профессоров против новой гарвардской студенческо-сексуальной политики, – пишет про то, что надо быть поосторожнее. Со всеми опять же реверансами пишет, с повторами про то, какая она сама активистка, и с перечислением своих заслуг на всякий случай, чтобы прямо сразу не убили. Причины опасаться у нее есть, она как-то взялась защищать обвиняемого в изнасиловании (офигительная, кстати, история, волосы дыбом) и ее чуть не загрызли, несмотря на все феминистские регалии. Основной ее пойнт в результате – аккуратнее надо, а то нарвемся на отдачу. Там ведь не все так просто, а еще пара-другая дел с фальшивыми обвинениями, и мы окажемся отброшенными назад на годы, весь прогресс насмарку. Это опасение она повторяет два раза, в начале и в конце. Так что нужен, по ее мнению, все-таки сбалансированный подход.

Отвечает ей сурово Alexandra Brodsky, студентка юридической школы Йеля, редакторша Feministing.com и одна из главных активисток охоты на ведьм с помощью Title IX. До позорной истории в UVA (и немного после) она полагала, что раз студентов-обвиняемых в тюрьму не сажают, а просто выгоняют из университета с волчьим билетом, то и прав никаких им не полагается. Обвинили – выперли, и нечего тут, а то жертве будет некомфортно продолжать учиться в университете. Потом этой будущей юристке, видимо, объяснили некоторые нюансы, и она (а может, и не она) нашла интересный выход: а давайте рассматривать любой sexual assault нарушением гражданских прав. Тогда сразу все станет проще и со стандартом доказательства, и со всякой ерундой вроде презумпции невиновности, и с прочими формальностями. Это позволяет оставить суть прежней: в тюрьму ж не сажают? ну и нечего тут права разводить. Чай, не криминальный суд, а что-то вроде гражданского, даже еще лучше. Гражданские же иски тоже ведут к имущественным потерям и ущербу для репутации, вот так и тут пусть будет. (Разные неудобные отличия гражданских процессов от университетских kangaroo courts она для простоты игнорирует). А то ишь, вздумали тут процессы с адвокатами разводить. Все равно фальшивых обвинений практически не бывает, так что и беспокоиться не о чем.

Третья ссылка – гарвардская профессорша робко отвечает йельской студентке на критику: мол да, конечно, все так, но может, все-таки, взять за основу криминальную процедуру? С вашими поправками, разумеется? А то ведь неудобно может получиться…

Вывод из всего этого регулярно повторяет Гленн Рейнольдс: родителям мальчиков следует хорошенько подумать, прежде чем отправлять их в эти университеты. На мой же взгляд, это просто еще одна причина сжечь Департамент Образования. Организация совершенно ненужная, зато чрезвычайно вредоносная.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Женский колледж в Массачуссеттсе отменил традиционную ежегодную постановку Vagina Monologues; дело в том, что колледж, будучи прогрессивным, естественно, заведением, расширил свое определение женщины и стал принимать не только женщин в дореволюционном понимании этого термина, но и трансгендерных женщин, то есть мужчин, которые считают, что они женщины. А Vagina Monologues, понятно, пьеса недостаточно инклюзивная, потому что эксклюзивная по отношению к тем женщинам, у которых в силу природного недоразумения нет вагины. Кроме того, эта феминистская классика недостаточно почтительно относится к расовым и другим меньшинствам. В общем, угнетение налицо; поэтому спектакль отменили навсегда, а взамен будут ставить что-то собственного изготовления, более инклюзивное.

Феминистки, как у них водится, реагируют вразнобой. Трансфобные феминистки негодуют и жалуются на очередное угнетение со стороны мужчин, остальные, включая автора авторку пьесы, относятся с пониманием.

Это такой фрактал, видимо, где возникают все более мелкие группы угнетенных. Закончится, наверно, только тогда, когда вопросы угнетения будут рассматриваться на уровне отдельно взятой личности по совокупности признаков. В процентах, что ли. Берется, например, личность, и считается: так, угнетена как женщина, как лесбиянка, как имеющая лишний вес, это компенсируется на столько-то процентов ее привилегиями как белой и как жительницы развитой страны, итого суммарно угнетения набирается на 64.867%, положены такие-то плюшки. Хотя в этом случае будет невозможна громкая групповая борьба за права и свободу от угнетения. Интересно, где окажется последний уровень. Главное, чтобы не дошло до угнетения отдельных частей тела.

Вообще мне все это напоминает “Чужака в чужой стране” Хайнлайна, где повествование прерывается подборками совершенно сумасшедших новостей дивного нового мира. Впрочем, до роскоши реальных нынешних новостей Хайнлайну было далеко, поди себе такое представь в шестидесятых.

Mirrored from Gears and Springs.

Самый жаркий год

Jan. 19th, 2015 08:28 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Некоторое время назад NASA и NOAA объявили, что 2014 год был самым жарким за всю историю наблюдений.

В стане потеплителей произошли бурные празднества с фейерверками. Каждая газета сочла своим долгом опубликовать эту новость. Не знающие сомнений солдаты войны за климатическую справедливость не стеснялись с заголовками: Vox Sentences: Hottest. Year. Ever. Не за какую-то там историю наблюдений, а просто за всю историю, чего усложнять лишний раз.

При ближайшем рассмотрении оказалось, как водится, что все не так просто. Среднюю температуру по этой больнице измерить довольно проблематично, приходится прибегать к разным статистическим ухищрениям, вводить всякие поправки разной степени произвольности, сомнительности и секретности, а результаты сообщать в вероятностном виде. Из доклада NOAA следует, что вероятность того, что 2014 год был самым жарким за всю историю наблюдений, составляет 48%. Словами это в их же системе называется “more unlikely than likely”. NASA оценивает такую вероятность в 38%. А в численном виде рекордно высокая температура превышает предыдущий рекорд на пять сотых градуса (в предыдущей версии доклада – на четыре, по другим интерпретациям вроде BEST – на две или даже на одну) – при заявленном margin of error в девять сотых градуса.

В пресс-релиз про самый жаркий год эти нюансы почему-то не попали.

Мало того: торжественные рапорты о рекордной температуре основаны на поверхностных наблюдениях и противоречат результатам спутниковых наблюдений, которые NASA в свое время пыталась объявить стандартом. Но времена поменялись, спутниковые наблюдения показывают паузу в росте температур длиной в восемнадцать лет, и теперь NASA предпочитает их игнорировать в своих пресс-релизах.

И ведь это все даже не про влияние человека на климат, где сомнений намного больше, это просто про температуру. Однако такие вещи интересуют только скептиков. В сухом остатке же – многие десятки решительных заголовков про самый жаркий год. Вся эта потеплительная борьба давно вышла далеко за пределы научного подхода в область голых политтехнологий. Учитывая, какие цели она преследует – ничего удивительного.

Mirrored from Gears and Springs.

Dreamwidth News: 18 January 2015

Jan. 18th, 2015 10:00 pm
denise: Image: Me, facing away from camera, on top of the Castel Sant'Angelo in Rome (Default)
[staff profile] denise posting in [site community profile] dw_news
Hello, Dreamwidth! Greetings from glorious Auckland, NZ, where we've been for this year's linux.conf.au. (It was a great conference! But then, it always is.) We decided to sneak in a code push while we were here, since we were in the same place and code pushes are always more fun when you can yell across the room when something breaks.

Behind the cut:

* Development
* Responsive-design conversion
* Reading page: custom colors for accounts going away
* Quicker Reply: reply from your reading page
* Warnings when you don't keyword an icon
* The country list
* SSL Everywhere


Dreamwidth News, 18 Jan 2015 )
denise: Image: Me, facing away from camera, on top of the Castel Sant'Angelo in Rome (Default)
[staff profile] denise posting in [site community profile] dw_maintenance
We've finished pushing the new code and will be working on fixing immediately obvious bugs now!

We're looking into problems with the new Create/Edit entries page not working properly on Chrome.

(no subject)

Jan. 18th, 2015 08:21 pm
denise: Image: Me, facing away from camera, on top of the Castel Sant'Angelo in Rome (Default)
[staff profile] denise posting in [site community profile] dw_maintenance
We are (inevitably) running a little bit late -- the code push will begin in about half an hour or so. We'll update this entry when we're beginning.

This code push contains some rewrites/conversions of various pages on the site, so things will look a little different than what you're used to. The most obvious change will probably be to the Create Entry page -- it's not a redesign, and things will continue to behave the exact same way they have been, they'll just look a little bit different. Do not adjust the horizontal, do not adjust the vertical.

EDIT: Sorry, [staff profile] mark got started before I could update! We are in the middle of pushing now.
Page generated Jan. 31st, 2015 05:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios