Tapes

Jun. 22nd, 2017 01:30 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В мае Трамп написал, что “Коми лучше бы надеяться, что нету записей разговоров с ним”. Все решили, что записи такие есть, и подняли дикий гевалт.

Теперь Трамп написал, что “I did not make, and do not have, any such recordings.” Все решили, что записей нет, и подняли еще более дикий гевалт.

И то, и другое – полный идиотизм. Ни первый твит, ни второй о наличии записей не говорят ничего ровным счетом. И не потому не говорят, что Трамп врет (может и врет, но никто этого точно не знает), а потому что формулировки вполне обамовские. Или клинтоновские, кому как больше нравится. В первом твите вообще нет никаких утверждений, а во втором сообщается, что лично Трамп ничего не записывал и записями такими не располагает прямо сейчас. Примерно как Обама не лазил лично по Trump Tower, подключая там жучки к проводам. Но зато сколько гевалту, какие необозримые стада дебилов-комментаторов у Трампа в твиттере и по всей прессе! аж перестали временно рассказывать, что республиканский health care bill убьет всех людей. Любо-дорого.

Mirrored from Gears and Springs.

Modest Proposal

Jun. 22nd, 2017 06:03 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Chicago Tribune предлагает распустить Иллинойс. Пусть, мол, соседи забирают чего хотят; все равно конструкция нежизнеспособная. Потому что other people’s money кончились, как в Венесуэле.

Хорошее предложение, только Висконсин жалко, уж больно ядовитые куски ему предлагаются.

Mirrored from Gears and Springs.

Georgia 6

Jun. 21st, 2017 07:07 am
chasovschik: (Default)
[personal profile] chasovschik
After Georgia Election, Democrats Are Demoralized, Again

Еще бы им не быть деморализованными; а зачем они сами себя загнали в такую яму? Раздули себе надежды до небес, угробили неимоверную кучу денег, опубликовали миллион глубокомысленных статей о том, каким мощным символом будет победа Оссоффа в Джорджии, как эта победа будет означать полный провал Трампа и республиканцев вообще, - и все это только для того, чтобы теперь утешаться разговорами про то, что Оссофф проиграл не двадцать процентов, как предыдущий демократ, а меньше пяти (что, как отмечают на Воксе, совершенно не аргумент, поскольку отрыв Хиллари в ноябре был там не двадцать процентов, а полтора). Еще можно себя успокаивать нетривиальными построениями на тему "But a big win is not the same thing as good news" - мол, поражение дало бы республиканцам шанс осознать свои ошибки и сдаться на милость демократов, а так они еще будут упорствовать и все будет гораздо хуже.

Демократы, впрочем, тоже будут упорствовать. В Висконсине, пишут, какой-то герой-профсоюзник намерен противостоять Райану, и ему прямо в первый же день накидали сто тысяч долларов; глядишь, к следующему ноябрю соберет столько, что гонка в Джорджии уже не будет самой дорогостоящей в истории.

Параллели

Jun. 20th, 2017 04:33 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В прошлом году, помнится, были популярны обсуждения вопроса о том, кто здесь ватники. Сегодня обнаружил на сайте здешних антифа, то есть антитрамповских штурмовиков-чернорубашечников, плакат с лозунгом, аналогичным ватному “Можем повторить”.

Mirrored from Gears and Springs.

Surprisingly normal political beliefs

Jun. 18th, 2017 07:01 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

THE first thing to say about the attempted massacre of congressional Republicans on a baseball field in suburban Virginia is that the motivations of the shooter were unusual. By which I mean that, based on what we know, James Hodgkinson had surprisingly normal political beliefs. He hated Donald Trump, he liked Bernie Sanders, he wanted higher taxes on the wealthy.

Так и стрелять по республиканцам уже нормально. Это самого Трампа нельзя ни в коем случае “нормализовывать”, а вот политическое насилие против правых – пожалуйста. Как же с ними еще обращаться, с фашистами.

Mirrored from Gears and Springs.

‘A dagger in my heart’

Jun. 16th, 2017 06:32 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Штрих к нарративу о том, что Трамп ничего не может сделать и его agenda проваливается: Washington Post рассказывает о страданиях подвижников из предыдущей администрации, чьи достижения Трамп стремительно пускает под откос, где им самое и место. Буквально все, нажитое непосильным трудом. Очень жалобный текст, прямо слезы на глаза наворачиваются.

Mirrored from Gears and Springs.

Ссылка на память

Jun. 16th, 2017 08:06 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

The Virginia Shooting Isn’t About Bernie. It’s About the Right’s Embrace of Guns. Concentrating on James Hodgkinson’s political leanings obscures the real problem of gun violence in America—and why it’s happening.

Без комментариев.

Mirrored from Gears and Springs.

(no subject)

Jun. 15th, 2017 10:46 pm
[syndicated profile] tandem_bike_feed
вот некоторые. мастера. да. каких мало. НО.

но пишут рецепт - типа красный лук покоцай, посоли, немножко подержи в белом уксусе, уксус слей и сохрани, и ням-ням покоцанное с хлебом.

поскольку Мастеру задали вопрос про то как коцают и он ответил туманно, то я воздержалась от фонтанирования: сколько луку? соли? как резать? сколько уксусу? как долго коцать и как коцать, чем коцать, в чем коцать? сколько выдерживать? отжимать или сливать?

все эти важные дилеммы во мне погибли, и я нарезала красную луковицy ломтиками, но вышло абы как, потому что ты Алёна курица. показалось как-то мало. нарезала другую. показалось как на целый плов с четырьмя гостями, но поздно.

нашла белый уксус папин. шампанский! возликовала. полчашки вытрясла в зиплок с красным луком и стала коцать. переусердствовала, мешок не выдержал и послал мне в рожу уксусно-луковый плевок. я утерлась, поменяла мешки и закоцала дальше.

вспомнила про соль. положила как душа велит. попробовала - мало. еще. душа сказала хватит, пересолила дура. для утешения положила туда ассафетиду, стало лучше но кисловато. уксус же.

дала посидеть в мешке. слила уксус и сохранила как было велено. попробовала. кисло. лук поменял цвет, несколько приварился от кислоты, но... кисло.

расстроилась. но ненадолго - вынула бальзамический уксус, он сладкий, и бодро закоцала в нем.

попробовала - амбpозийно. Мастер не выдаст никогда, даже если выражается как Йода.

съела полмешка. без хлеба как было велено, потому что берегу случайно возникшую фигуру.

потом еще подъела. в общем полторы луковицы примерно мои.



и что теперь будет?

пока хорошо.. а потом?

пока я коцалась и обжиралась, младшая собака уничтожила ПОЛОВИНУ подаренной ей трахеи какого-то домашнего животного. из трахей делают собачьи жевалки. Баничка над такой трахеей работает неделями.

а мадам миниатюрная съела зараз.


теперь я за нее трясусь так что от страха тошнит. нет, это не лук, это страх. пойду еще хватану...

Хроники трампомахии

Jun. 14th, 2017 08:21 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Прочитав очередной bombshell от Washington Post, с отвращением подумал, что я это кино уже видел: как раньше Коми страховался тем, что анонимно сливал слухи про расследование против Трампа, так теперь и Мюллер страхуется тем же самым. Авось на этот раз Трамп побоится меры принимать, после истории с Коми. Интересно, сколько раз нам еще это кино смотреть, и на которой итерации Трампа все-таки сожрут. Кстати, про разы: это, если не ошибаюсь, в первый раз американский президент вступил в открытую конфронтацию с силовиками. Гувера все президенты боялись, с прочими шпионами тоже вроде никто не ссорился, похоже, Трамп тут первый? Хотя Никсона ж тоже ФБР скинуло, когда он после Гувера не того человека директором назначил.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Patricia Espinosa, head of the United Nations climate change secretariat, told the ministers she intends to open the door for regions, cities and other sub-national players to join the international talks, said Carlo Carraro, a member of the U.N.’s International Panel on Climate Change Bureau.

Не Америка целиком, так хоть Калифорния с Нью-Йорком; десять старушек – уже рубль.

Mirrored from Gears and Springs.

Passionate Progressive

Jun. 14th, 2017 08:39 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

The man suspected of firing dozens of rounds into an Alexandria baseball field Wednesday morning has been identified by federal law enforcement officials as James T. Hodgkinson, 66, of Belleville, Ill.

A Facebook page belonging to a person with the same name includes pictures of Democratic presidential candidate, Bernie Sanders, and rhetoric against President Trump, including a post that reads: “Trump is a Traitor. Trump Has Destroyed Our Democracy. It’s Time to Destroy Trump & Co.”

Passionate indeed.

Mirrored from Gears and Springs.

New Civility

Jun. 13th, 2017 12:24 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Социальный прогресс: у демократов на глазах меняются представления о правилах приличия.

1. In recent months, leading Democrats from national chairman Tom Perez on down have been unleashing f-bombs, s-bombs and everything in between as they try to rally their party to “resist.”

2. ‘Broad City’ will bleep Donald Trump’s name in Season 4

Ругаться публично им теперь можно, а вот произносить имя президента – лучше не надо. Ну и помимо приличий, им это может быть просто физически трудно.

Mirrored from Gears and Springs.

Плюрализм

Jun. 10th, 2017 06:12 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Неожиданная статья в Washington Post: Trump committed no crime. Democrats need to get over it.

Судя по комментариям, демократы это и так с самого начала прекрасно знают. Самая популярная позиция выглядит как “ну и что, все равно он в президенты не годится”. Еще из тамошних комментариев узнал, что “Dershowitz is over-rated and always has been. His views are on the extreme end of the right wing.”

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Vox: Why didn’t he quit — or fight back? Senators treated Comey like a sexual harassment victim.

Ржал как ненормальный. Все-таки Vox – уникальный ресурс; но какая же у них целевая аудитория, а.

UPD: оказывается, это уже популярная тема.

What it Feels Like for a Woman and James Comey

Why Working Women Can Relate To Comey’s Testimony

И с другой стороны тоже заметили.

Comey

Mirrored from Gears and Springs.

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...известную унтер-офицерскую вдову. Говорят, это он так свою репутацию починить пытается -- лучше бы и не пытался, что там от той репутации осталось?:))

Занятно, однако, что в том случае, когда Коми подтверждает слова Трампа, Трамп сообщает, что он таким образом полностью exonerated, а в тех случаях, когда Коми их не подтверждает, а даже наоборот, говорит, что Трамп врет, Трамп это в свою очередь называет ложью.

Короче, чисто по старой юмореске: тут читаем, тут не читаем, тут -- рыбу заворачиваем. Забавно:))

Next generation left

Jun. 9th, 2017 12:29 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Это я! Как выяснилось по прохождении теста на политическую ориентацию от Pew Research Center.

Что это такое, я до сих пор не знала, но вот, Pew объяснило:

    Generally young, well-educated and financially comfortable, the Next Generation Left have very liberal attitudes on many issues, including homosexuality, abortion, the environment and foreign policy. While overall supportive of an activist government, most are wary of expanding the social safety net. Most also have relatively positive views of Wall Street’s impact on the economy. While most affiliate with the Democratic Party or lean Democratic, few consider themselves strong Democrats.


Ну, generally young -- приятно, канешн:)). А в остальном -- таки да, более менее правильно: социальные либералы мы, не без фискальной консервативинки:)).

Иначе еще -- мы за свободу в целом и личные свободы в частности, чистый воздух, бизнес, большой и маленький, а так же -- за ведущую роль США в мировой дипломатии (но не в войнах).

С подачи [profile] rsokolov по ссылке отсюда.

А кто вы? Да знаю, знаю, тыщу таких тестов было, но и тыща первый -- все равно интересно:))

Печаль

Jun. 9th, 2017 08:43 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Эзра Клейн: Donald Trump’s response to Comey shows how he weaponizes bullshit

Вот это их больше всего и бесит, прямо-таки до потери рассудка: утрата монополии. Десятилетиями они генерировали боевой bullshit невозбранно, и тут на тебе: враги овладели технологией.

Mirrored from Gears and Springs.

Page generated Jun. 23rd, 2017 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios