Двигаться дальше

Jun. 29th, 2015 03:29 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Одержав убедительную победу в Верховном Суде и в Фейсбуке, силы прогресса примеряются, в какую сторону нанести следующий удар. Другие варианты нормы альтернативные сексуальные ориентации вроде педофилии или зоофилии не вызывают у публики энтузиазма, поскольку как раз только-только волна борьбы с педофилией прошла, забороли педофилию насмерть, как колдовство при Кальвине, так что не подходит. Некоторые предлагают полигамию; однако полигамия в здешнем контексте сразу приводит на ум мормонов, а это неправильные люди, их права воинов света не интересуют. Большой потенциал у борьбы за права транс-людей, и арт-подготовка уже идет вовсю. Собственно, ничего особенного делать не надо, технологии освоены. В комплект к появлению Кейтлин Дженнер на обложке Vanity Fair начался инструктаж – что за трансгендеры такие, как именно их угнетают и дискриминируют, и так далее. Тут все пойдет по накатанной колее, флаг у них, я вижу, уже есть, хотя и не такой яркий. Осталось задавить сопротивление некоторых специалистов, которые считают, что в этих случаях, как и с прочими психиатрическими клиентами, показана традиционная терапия, а не хирургия с гормонами. Предвижу оживленные дискуссии и множество оргвыводов: с борьбой ведь за гражданские права получается примерно как с классовой борьбой – чем больше борешься, тем больше вокруг врагов, тем более подло проникают они в ряды борцов, тем суровее приходится с ними обходиться. Например, придется что-то делать со многими феминистками, которые трансов не любят никаких – F2M полагают предательницами и перебежчицами, а M2F – вражескими агентами, засланными в их лагерь, чтобы мутить воду и морально разлагать. В общем, скучно не будет, до полного прогресса еще прогрессировать и прогрессировать.

P.S. В городе моего детства на бульваре Карла Маркса был продовольственный магазин “Прогресс”. А мы там жили неподалеку. Так что с этим термином я познакомился в контексте типа “Надо сходить в прогресс за сметаной, кончилась. – Да там все равно нет, одна ряженка”. Или, скажем, “Ребя, в прогрессе жвачки есть, побежали”. Ассоциации до сих пор никуда не делись, и это сильно влияет на мое восприятие здешних progressives.

Mirrored from Gears and Springs.

Dreamwidth news: 26 June 2015

Jun. 26th, 2015 05:45 pm
denise: Image: Me, facing away from camera, on top of the Castel Sant'Angelo in Rome (Default)
[staff profile] denise posting in [site community profile] dw_news
Hello, Dreamwidth! Greetings from Portland, where Dreamwidth has assembled for this year's Open Source Bridge. (Which remains my favorite conference ever for how wonderfully welcoming and diverse it is.)

Behind the cut:

* A fond farewell
* HTTPS
* Email woes: mostly fixed
* Multiple sticky entries
* Rescreening screened comments when they're edited
* Other new features and tweaks
* Pretty pretty pictures

Friday 26 June 2015 )

*

That's it from us for another update! As always, if you're having problems with Dreamwidth, Support can help you; for notices of site problems and downtime, check the Twitter status page; if you've got an idea to make the site better, you can make a suggestion. (I'm still a lot behind on the suggestions queue, though, just as a warning.)

Comment notifications may be delayed for up to an hour or two, due to the high volume of notifications generated after an update is posted to [site community profile] dw_news. This was posted at 5:45PM PDT (see in your time zone). Please don't worry about delayed notifications until at least two hours after that.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Я тут недавно цитировал список микроагрессий из UCLA, и там был раздел про color blindness, где оскорблениями назначены фразы вроде “America is a melting pot”. Это теперь линия партии, которая (партия, а не линия) атакует любых представителей меньшинств, если они придерживаются неправильных взглядов. Очередной пример – Бобби Джиндал объявил о вступлении в президентскую гонку, и Washington Post тут же сообщила, что он недостаточно индиец. Статья по ссылке из Твиттера представляет собой совершенно замечательный hit job, где авторы одновременно пытаются доказать, что Джиндал ни фига не индиец, но при этом еще какой индиец – в расчете, видимо, подгадить ему во всех аудиториях сразу (насколько они себе эти аудитории представляют). Или вот scholar_vit предлагает своим читателям по этому поводу подборку изысканного прогрессивного юмора.

Дух захватывает, конечно, как линия этой партии прогрессирует, no pun intended. От полного расизма и прочей евгеники к борьбе против расового угнетения, а оттуда стремительным домкратом к метанию говна в черных, которые посмели расстаться с гетто. Или вот в американца индийского происхождения, который осмелился сказать, что “мы все американцы”. Ишь чего захотел, американец он. Нечего отбиваться от стада и портить демократам электоральную демографию.

Mirrored from Gears and Springs.

Code push!

Jun. 25th, 2015 09:20 pm
denise: Image: Me, facing away from camera, on top of the Castel Sant'Angelo in Rome (Default)
[staff profile] denise posting in [site community profile] dw_maintenance
We will be performing tonight's code push in a few minutes. There'll be a brief downtime, but not longer than a few minutes. (Ideally, that is.)

I'll update this entry when we're back, and people can report issues here.

EDIT: New code is live! Please report any issues here.

We're currently having an issue with the image proxy for accessing the site via HTTPS -- images are currently failing to load. We'll have that fixed as soon as we can.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Ко вчерашнему: эта истерика набирает такие обороты, что прямо глазам не веришь. NY Post предлагает – там не очень понятно, что конкретно они предлагают, в общем, надо куда-нибудь убрать фильм Gone With The Wind. Статуи южан призывают сносить везде, а на CNN уже интересуются насчет мемориала Джефферсона. В школах, как там водится, тоже пытаются бежать впереди паровоза. Раш Лимбо спрашивает – дальше что, американский флаг тоже? Раша и других, посмевших возражать, с наслаждением топчут в Politico, а тем временем Луис Фаррахан призывает именно к этому: “We need to put the American flag down. Because we’ve caught as much hell under that as the Confederate flag.”

Выглядит это все точь-в-точь – до копейки – как российский невроз вокруг Великой Победы в Великой Войне с запретами на исторический ревизионизм и вражескую символику. Разве что не сажают тут пока за конфедератский флаг, но при таком накале страстей могут и закон принять под горячую руку. Большинство в обеих палатах обеспечено.

Тут, кстати, нацистская символика никого не пугает. Амазон, сняв с продажи все конфедератское, продолжает торговать нацистскими сувенирами. Зато конфедератский флаг, как известно, стал флагом Новороссии, хотя и потерял по дороге звездочки. В порядке культурного обмена, видимо. Дивный новый мир.

Mirrored from Gears and Springs.

Code push Thursday

Jun. 25th, 2015 01:48 am
denise: Image: Me, facing away from camera, on top of the Castel Sant'Angelo in Rome (Default)
[staff profile] denise posting in [site community profile] dw_maintenance
We are currently planning a code push for about 18 hours from now (the night of Thursday 25 June). We'll probably begin around 9PM Pacific time, although it might be a bit later. As always, we'll update here and our Twitter offsite status when we begin.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Этот дегенерат в Чарльстоне собирался вроде бы начать новую Гражданскую войну. Новая пока не началась, вместо нее принялись энергично довоевывать старую. Демократы и республиканцы в едином порыве занялись срыванием конфедератских флагов, МакКоннелл предложил убрать откуда-то статую Джефферсона Дэвиса, Walmart и Target спешно убирают из продажи все, на чем можно найти конфедератскую символику, а Хиллари думает, что делать со всплывшими значками времен предыдущей кампании, где за нее агитируют с помощью конфедератского же флага. Спрос на конфедератские штучки вырос на три тыщи процентов, граждане запасаются впрок.

Оно, конечно, символика, надо что-то делать, то-се, но все равно эта суета выглядит для меня неимоверным идиотизмом. Интересно, как она выглядит для тех, для кого конфедератский флаг был чем-то важным. А их ведь таких не так уж мало.

Mirrored from Gears and Springs.

Page generated Jul. 2nd, 2015 09:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios