chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Все-таки история с клинтоновским почтовым сервером прекрасна чисто эстетически. Прямо слышен ужасный скрип, с которым суть дела протискивается сквозь заслоны, поставленные Хиллари, ее командой и ее болельщиками. Но протискивается тем не менее. (Одна из гипотез – Керри, которому осточертело, что полощут департамент, где он теперь командует, и который не принадлежит к поклонниками Хиллари, пытается потихоньку перевалить все на нее). Очень хорош последний раунд, где New York Times написала было, что по требованию сразу двух генеральных инспекторов против Хиллари в связи с ее почтовыми привычками намечается криминальное расследование. А потом под давлением штаба Хиллари изменила текст так, что криминальное расследование намечается не против Хиллари, собственно, а неизвестно против кого. Просто так расследование, почту почитать.

Там вообще очень красиво все происходит. Уже понятно, что через клинтоновский сервер запросто проходила и секретная информация. Но раз она проходила не по обычным каналам, а по частным, никто ее не обозначил как секретную. А значит, Хиллари могла и не знать, что она секретная, так что ни в чем и не виновата. И нечего тут. Очень элегантная отмазка.

Просто поразительно, как вот это добро может всерьез восприниматься как кандидат в президенты. Немудрено, что ее даже Сандерс кое-где обгоняет, это ж как надо нос зажимать, чтобы ее поддерживать?

Mirrored from Gears and Springs.

Planned Parenthood

Jul. 21st, 2015 06:53 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Второе видео про Planned Parenthood. Pesident of PPFA Medical Directors’ Council Mary Gatter обсуждает цену на органы абортированных зародышей и торгуется вовсю. Причем упоминает, как и героиня предыдущего видео, что РР ни в коем случае не хочет, чтобы это выглядело продажей, и что занимаются они этим не ради денег.

Planned Parenthood продолжает настаивать, что на самом деле все не так, а видео отредактированы. Убедительным это не выглядит. Вообще линия защиты не отработана: единственное, что смогли пока защитники придумать – это обвинить авторов видео, Center for Medical Progress, в том, что они якобы получили non-profit статус, обманув IRS относительно своих истинных целей. Тоже, прямо скажем, не бог весть. С другой стороны, IRS нынче зарекомендовала себя так, что внезапным налоговым репрессиям никто и не удивится.

Видео, похоже, и впрямь будет еще много. СМР занимался этим делом три года и вроде бы получил доступ ко всем технологическим тонкостям РР. Надо полагать, некоторые видео будут довольно-таки кровавые.

Mirrored from Gears and Springs.

Полигамия

Jul. 18th, 2015 04:30 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Вот тут я, кажется, был неправ: все-таки на первый план выходит полигамия. Текстов на эту тему оказалось заметно больше, чем про трансгендеров, вот один из них, например. Не знаю, как так вышло, у энтузиастов этого дела даже флага своего нет, а какая ж борьба за права без флага? у трансов есть, а вот поди ж ты.

Любопытно, что из этого выйдет. Легализовать-то не штука, если звезды сойдутся – будет следующий либеральный Конгресс с SJW-президентом, вот и ага. Или Верховный Суд найдет в Конституции неотъемлемое право на такие браки, дел-то. Интересны там будут детали, особенно если легализовать все варианты групповых браков, от жутковатых фундаменталистко-мормонских гаремов до всякой экзотики, которая еще и не существует, вроде семей-цепочек по Хайнлайну, где не очень понятна граница между поколениями. Новыми красками тут же заиграет проблема инцеста, поскольку дети и родители в групповом браке совершенно необязательно должны быть кровными родственниками и могут быть очень близки друг к другу по возрасту. Законодатели оттянутся вовсю, а профессия адвоката по брачно-бракоразводным делам станет пользоваться безумным спросом. Впрочем, адвокаты наверняка углубят специализацию: эта отрасль юридического ремесла разветвится дальше, появятся специалисты по каждому виду брака и так далее. Фантастически должно быть интересно.

Подозреваю я, однако, что полигамия – если говорить о добровольном решении, а не о вынужденных религиозных вариантах вроде мормонско-фундаменталистского, – удел очень, очень немногих. Большинство народу и в обычном-то браке с трудом удерживается или не удерживается вовсе, будучи неспособно сосуществовать и договариваться с одним-единственным партнером. Что уж говорить о более сложной групповой динамике. Процент долговременных групповых брачных союзов должен оказаться совершенно микроскопическим.

Mirrored from Gears and Springs.

Ничего себе

Jul. 14th, 2015 07:10 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Вопрос абортов внезапно приобрел дополнительную остроту: директоршу Planned Parenthood по medical services записали, пока она с энтузиазмом рассказывала про спрос и цены на абортивный материал, и как аборты целенаправленно делаются таким способом, чтобы сохранить требуемые органы. В свете этого откровения очень интересно стала выглядеть, например, позиция PP против законов о запрете абортов на поздних сроках, да и вообще картина получается сильно непривлекательная. Торговля органами вообще-то нелегальна и является преступлением, но тут ситуация слегка другая, потому что зародыши, как известно, не люди, и на них это не то вообще не распространяется, не то какие-то лазейки в законах есть, не знаю точно. Есть еще нюанс – вроде бы есть закон, запрещающий менять технику аборта с целью сохранить определенные органы, уж не знаю, откуда такой закон взялся. А вообще РР утверждает, что это donations, а счет выставляется только чтобы покрыть расходы, и профита никакого нет.Тем не менее, это, как говорит наш вице-президент, big fucking deal, и шуму будет много. Тем более что видео, говорят, первое из большой серии. Посадить никого не посадят и не разгонят, но вот с федеральными деньгами у РР могут начаться проблемы под этим соусом.

UPD: Бейнер объявил, что Конгресс будет это дело расследовать. Демократам самое время начать рассказывать про то, что республиканцы – враги науки. Мне вообще очень интересно, как демократы будут реагировать – не там, где они между собой общаются, там-то понятно, а там, где им надо на весь электорат высказываться.

UPD: opinion on CNN:

It’s like watching Hannibal Lecter discuss making a human casserole and protesting that all the ingredients were provided willingly.

Mirrored from Gears and Springs.

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2015 01:23 am
Powered by Dreamwidth Studios