So cute

Jul. 29th, 2014 01:53 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Холмогоров, кстати, очередной офигенный текст написал.

“…Это чувство мести лишь подхлестывается чувством вины. Мы подняли огромное количество людей на восстание, подстрекали его, обещали российскую помощь со дня на день. Русские не пришли. Охранители издевательски ухмыляются в усы: «Никто ничего и не обещал», хотя отлично знают, что обещали.

Зато пришли каратели и начали убивать.

Я слушал все это, мрачнел, если это еще возможно, и задавался только одним вопросом: решился бы я призывать людей к восстанию и сопротивлению, если бы точно знал, что Россия так и останется в стороне, а на их головы обрушатся тонны раскаленной смерти?

И понимал, что, конечно, предвидение такой катастрофы меня бы, да и многих других, полностью бы парализовало. Потому что одно дело – звать людей на восстание и подвиг, а другое – на самоубийство.”

Что в этих социогуманитарных мыслителях хорошо – очень социогуманитарно мыслят. И прямо так вот эти свои мысли и публикуют. Раскаивается человек. Думал, что призывал к убийству, а оказалось – к самоубийству, неловко-то как получилось.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Интересное дело: если весной я видел русско-украинский конфликт достаточно сбалансированно (по типу чума на оба ваши дома) – еще объяснял кому-то, помнится, что опыт проживания в Кишиневе времен тамошнего национального расцвета накладывает определенный отпечаток, – то сейчас никакого баланса и в помине нет, болею против России в полный рост. России я теперь желаю всяческих неудач (желательно без человеческих жертв, впрочем), а также проигрыша поубедительнее и попозорнее, успехи же Украины меня теперь как бы радуют. Осознав такое изменение, заинтересовался – отчего бы это? Надо полагать, причины кроются в зомбировании и промывке мозгов, но кому же удалось промыть мне мозги? Мои информационные источники – многочисленные блоги плюс пара аггрегаторов; здешнюю прессу, российскую прессу и прочие новости я вижу уже некоторым образом отфильтрованными. Телевизора я не вижу никакого. Пресса здешняя пишет по поводу конфликта не слишком много и достаточно сдержанно, плюс я ввожу обычные поправки на их предвзятость, предполагая там анти-российский перекос размером никаки не меньше анти-республиканского или анти-израильского, например. Это означает (как правило) отсутствие прямого вранья, но много умолчаний и неизбежные передергивания. Новости в украинской подаче я практически не вижу, у меня в ленте их систематически транслирует только Левконоя, и то я по ссылкам не хожу обычно. А вот российских версий у меня в ленте много: я читаю Ольшанского и Холмогорова, плюс у меня в ленте есть Обогуев, который с самого начала конфликта в безумных количествах собирает у себя все про-русское и анти-украинское, до чего может дотянуться: от сводок ополченцев, кремлевского официоза и разных российских экспертов (ну, уж какие там есть эксперты) до совершенно мусорных вбросов, включая такие авторитетные источники, как colonelcassad или el-murid.

Подозреваю, что конченым русофобом меня сделал именно Обогуев с его трансляцией. Ольшанский с Холми, конечно, тоже ничего, но они производят впечатление скорее юмористическое, а вот регулярные пополнения коллекции Обогуева создают на редкость убедительную картину. Мордор, орки, вот это все, хочется немедленно воспользоваться дустом и хлоркой. Интересно, зачем он это делает?

Mirrored from Gears and Springs.

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627 282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2014 01:16 am
Powered by Dreamwidth Studios