chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Студенческое правительство Ithaca College, чрезвычайно обеспокоенное проблемой микроагрессий, выступило с идеей создать онлайн-систему для анонимных доносов на микроагрессоров. Правда, как отметил один из инициаторов идеи, если микрообиженный решит подать на микрообидчика в суд, с анонимностью придется, увы, расстаться. Против проголосовал только один член этого студенческого правительства; его насторожило упоминание о перспективах реальной подачи в суд. Это, по его мнению, плохо сочетается с понятием микроагрессии вообще, поскольку микроагрессия обычно происходит ненамеренно.

Не сомневаюсь, что эта идея найдет поддержку в других университетах, потом подключится Департамент Образования, потом сенаторы Гиллибрандт и Боксер выступят с соответствующей законодательной инициативой, а там можно будет и за мыслепреступления браться по той же схеме.

Если кто не знает, что такое микроагрессия, то можно посмотреть примеры на сайте microagressions.com, где микрожертвы жалуются на микроагрессоров.

Одновременно Ashe Show, на которую я тут уже ссылался, задается закономерным вопросом: What happens when all these delicate snowflakes enter the workforce? Вопрос хороший, но риторический: все мы знаем, что будет.

***

Тэга нет соответствующего для этой записи. Обычно такие вещи связаны с либералами или там феминистками, а тут оно несколько шире. Такая универсальная жопа. Заведу, пожалуй, тэг “the end is nigh”. Сдается мне, простаивать он не будет.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Феминистский уголовный кодекс чести: преамбула, первая часть, вторая часть. Без комментариев, просто на память.

Mirrored from Gears and Springs.

Уроки рисования

Mar. 27th, 2015 08:58 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Сходил в школу к моим второклассницам на уроки рисования – они там устраивают раз в год такое развлечение, зовут родителей порисовать вместе с детьми. Учительница произнесла такую вводную речь: помните, говорит, в прошлом году мы на таком же уроке русской культурой занимались? жар-птиц рисовали и купола луковкой? Это я тогда очень олимпиадой впечатлилась, вот и решила русское искусство детям показать. А русские возьми да и вторгнись в Украину, мне было очень неловко, вы уж извините, и до сих пор неловко. Так что сегодня у нас культура Таиланда, который, надеюсь, никуда не вторгнется. Будем рисовать слонов!

Пришлось мне два раза рисовать слонов. Пока рисовали, обратил внимание на вопиющий gender gap: у одной в классе 14 девчонок и 7 мальчишек, у другой – 15 и 9. Дотянулись проклятые феминистки Ни фига себе перекос. Интересно, это местный феномен или по всей стране началось?

Mirrored from Gears and Springs.

Про чашу терпения

Mar. 27th, 2015 08:24 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Рейтерс рассказывает, что большие банки подумывают символически придержать деньги для демократов, которые очень уж разогрелись со своими левыми идеями.

NEW YORK, March 27 (Reuters) – Big Wall Street banks are so upset with U.S. Democratic Senator Elizabeth Warren’s call for them to be broken up that some have discussed withholding campaign donations to Senate Democrats in symbolic protest, sources familiar with the discussions said.

Representatives from Citigroup, JPMorgan, Goldman Sachs and Bank of America, have met to discuss ways to urge Democrats, including Warren and Ohio Senator Sherrod Brown, to soften their party’s tone toward Wall Street, sources familiar with the discussions said this week.

Понятно, если бы Уолл Стрит принимал демократическую риторику всерьез, демократы давно жили бы исключительно на пожертвования от профсоюзов и университетских профессоров социологии. Кроме того, речь идет о сущих копейках, до пятнадцати тысяч с банка. Тем не менее вот такая новость появилась.

Spokesmen for the Democratic Senatorial Campaign Committee, Warren and Senate Democratic leader Harry Reid all declined to comment.

Mirrored from Gears and Springs.

Да иттить

Mar. 23rd, 2015 07:59 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

На прошлой неделе я открыл велосезон, законсервировал снегомет, собрал и поставил новый гриль. К которому еще не купил чехла. А, и машину помыл заодно.

Сегодня, разумеется, снаружи настоящая пурга. Сугробы, слякоть, соль, видимость тридцать метров, вот это все. Я очень недоволен.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Ссылка на память: еще одно достижение либеральной мысли – необходимо отказаться от термина “налогоплательщик”. А то все эти люди, чьими деньгами правительство распоряжается, раздавая их куда попало, слишком много о себе воображают. Думают, например, что это они финансируют затеи правительства.

The “taxpayers” this passage has in mind, therefore, don’t seem to be the recipients of these welfare programs, but rather those who imagine that they personally fund them. By this logic, the public is divided neatly into makers and takers, to borrow the parlance of last election’s Republicans.

Ну или вообще немыслимый ужас может в голову прийти:

Along with wrongly dividing the public into various private interest sets, taxpayer terminology also seems to subtly promote the idea that a person’s share in our democratic governance should depend upon their contribution in taxes. If government should respond to the will of taxpayers because programs are incorrectly supposed to be financed on their dime, then those contributing larger shares would seem to be due greater consideration, like shareholders in a company.

Это, разумеется, совершенно недопустимый образ мыслей. А как бороться с такой проблемой, сформулировал еще Оруэлл – нужно запретить соответствующие слова.

Mirrored from Gears and Springs.

Странно

Mar. 20th, 2015 11:22 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

На CNN что-то произошло. Подряд в ленте – сначала колонка про двух студентов, которых выперли из университета за расистскую песенку, в том духе, что это нехорошо, вот так вот выгонять за песни, которые не нравятся общественности. А то мало ли, что ей в следующий раз не понравится. А потом – обсуждение фергюсонской истории, про то, что весь тамошний протест вообще-то построен на вранье под лживым лозунгом.

Подозреваю, тамошнее начальство присматривается к тому, что происходит c MSNBC, и решило принять меры превентивно. Вряд ли они, впрочем, слишком далеко зайдут, так недолго и за уклонизм пострадать.

Mirrored from Gears and Springs.

Page generated Apr. 2nd, 2015 03:07 am
Powered by Dreamwidth Studios