Ветер перемен

Jan. 20th, 2017 06:58 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Trump in Oval Office

Чей это там бюст? Никак Черчилль на законное место вернулся, вместо Мартина Лютера Кинга младшего?

Mirrored from Gears and Springs.

It’s over

Jan. 20th, 2017 01:08 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Обама всё. Хреновый был президент, мелкий, трусливый и довольно подлый. Добился немногого, зато много чего изгадил по мелочи, в том числе и для собственной партии. Good riddance. История, впрочем, написанная профессорами-троцкистами и маоистами, будет к нему добра.

Посмотрим теперь, как Трамп себя покажет. Лента полна текстов, написанных по случаю его инаугурации; накал ненависти, как и уровень сопутствующей утраты способности рационально мыслить, просто потрясает. Интересно, придут все эти люди в себя когда-нибудь или так и будут писать одно и то же по кругу. Похоже, нет, до конца так и не оправятся.

Mirrored from Gears and Springs.

несвежий воздух

Jan. 20th, 2017 02:00 pm
[syndicated profile] tandem_bike_feed
кто-ниб. слушал последний Фреш Эйр? Пейнтер и Айзен, оба адски мерзкие. да и Терри Гросс хороша.
по сути они может и правы.  прецедента подобного ПОТУСА нет, и скорее всего он всем должен. всем-всем - Китаю, немцам, черт знает, может и русским.
ликвидировать свои ассеты он вряд ли может или хочет.  так что конфликт есть.
но какие эти адвокаты БД противнейшие... уффф..
антисемитизьм? :-)

Хроники Резистанса

Jan. 19th, 2017 06:39 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

And in Los Angeles, Sheila Kuehl, a member of the powerful county board of supervisors, has started what she has called “Operation Monkey Wrench,” urging people, including state and federal government workers, to systematically disrupt Trump policies that run counter to California laws and policies.

“I am encouraging people to engage in any way they can to slow down anything that might come from the federal departments and Congress,” she said. “You can’t just be dormant when fascism is growing.”

<...>

“The impact of anything coming out of Washington is going to be so difficult for California that we are almost thrown into survival mode,” said Ms. Kuehl, who has been in public office since 1994. She said she had urged people — “everyone: local and state governments, staff of federal agencies, nonprofits, neighborhood groups” — to aggressively try to impede any policies pushed by Mr. Trump that undercut California laws or policies.

“I said ‘If you have to lie, cheat and steal, do it,’” Ms. Kuehl said. “Take federal money and just tell them you are going to do whatever they want.”

Большинство правительственных бюрократов так и будут работать. Только молча, а не как эта идиотка, которую с одобрением цитирует New York Times.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В калифорнийском Окленде готовятся к очередным погромам. Интересное место; чуть что, там начинаются “mostly peaceful protests”, как теперь принято называть такого рода беспорядки в нашей беспристрастной прессе. Суровые люди там бизнесы держат, наверное. Другие б давно сбежали из такого социально справедливого города.

Mirrored from Gears and Springs.

Врагу не сдается

Jan. 19th, 2017 02:13 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Hope

На одном из моих прогулочных маршрутов до сих пор стоит такой знак. Не теряет человек надежды. Интересно, уберет ли после инаугурации.

Mirrored from Gears and Springs.

в америке у нас (ТМ)

Jan. 19th, 2017 05:07 pm
[syndicated profile] tandem_bike_feed
не полагается глазеть на людей в публичных местах - улица, лифт, коридор. то есть конечно все глазеют, но осторожненько. как бы случайно прокатившись взглядом. если взгляд хоть чуть задержался, надо улыбнуться. иногда надо сказать Хай.

но есть исключение. попробуйте наденьте темные очки. я их редко носила, почти никогда, не люблю их. а тут пришлось освоить.

и какое удивление - сколько людей откровенно смотрят на очконосца. снимешь - опять прохожие не смотрят или вскользь. оденешь - пялятся. это какой-то видимо психологический эффект анти-страус - то есть если глаза не видны значит тебя не видят.
и обратное - когда я в темных очках, я тоже пялюсь безнаказанно и незаметно.

забавно, а?
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Документ эпохи: An open letter to Trump from the US press corps. Журналисты угрожают Трампу, very educational. Хотя звучит оно слегка похоже на традиционное размазывание кровавых соплей типа “Я вот ща наших соберу и как вломим!..” Кроме того, вспоминаются не менее традиционные жаба с гадюкой.

Или вот такой текст: Trump Is Making Journalism Great Again In his own way, Trump has set us free. Трамп их освободил от химеры совести Оковы тяжкие упали, и вот теперь журналисты могут, наконец, журналистить по-настоящему.

Или вот: CNN’s president has fired a warning shot at Donald Trump

И еще штрих:

То есть человек (ну как человек, журналист из Slate) открытым текстом сообщает, что до сих пор никакой необходимости в holding administration accountable пресса не видела, а вот теперь только держись.

Безумно интересно это все наблюдать с тех пор, как пресса отбросила последние попытки соблюдать внешние приличия. Страшное надувание щек, впрочем, впечталяло бы несколько больше, если б не такой нюанс: все обещанное уже давно происходит, а результат пока не совсем соответствует декларируемому могуществу.

Mirrored from Gears and Springs.

[syndicated profile] tandem_bike_feed
http://marko19511.livejournal.com/1509222.html


анна_и, я тебе хвастливо сказала что редко ошибаюсь в людях.

вот пример моей грубейшей ошибки.

я этого юзера в друзьях держала десять лет, дура, и разговаривала как с человеком.

а он уже не человек, а автомат странников.

Ну никак не думала

Jan. 18th, 2017 03:02 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Что для меня описание Молчалина -- умеренный и аккуратный -- станет положительным. Стало.

держите меня семеро:

Jan. 18th, 2017 03:46 am
[syndicated profile] tandem_bike_feed
In October, she tearfully described darting around a hotel room to avoid physical contact with Trump, even as she sought employment from him.


хихихи.

se non è vero, è ben sovrato...

Jan. 17th, 2017 05:57 pm
[syndicated profile] tandem_bike_feed
напомнили мне:

один китаец-программист в неплохом заведении на 128й - считал что за ним и всеми следят. потому что везде развешаны камеры. в том числе в сортире. и поэтому США полицейское государство намного страшнее Китая. там тоже следят, объяснял китаец, но не так откровенно.

объявляю конкурс - коменты не скриню, но Спам, на всякий случай помолчи пока, я думаю ты уже все понял. дитто Скво.

почему так решил бедный программист?
[syndicated profile] tandem_bike_feed
"Я в прошлом биолог, генетик, и у меня более глубокое представление о том, что происходит сегодня между полами. Идёт феминизация мужчин и маскулинизация женщин."

первое предложение - недостойно коментария. почему у генетика должно быть большее представление "o том, что происходит сегодня между полами", чем скажем у парикмахера, я не представляю.


второе предложение, про "феминизацию", и то что там далее следует - про женщин и штанги, например - это маразм. не обязательно старческий. просто маразм.



"сегодня между полами" в развитых странах происходит постепенное уравнивание социальных прав и ожиданий мужчин и женщин.

почему надо это называть "феминизацией мужчин и маскулинизацией женщин" - я не понимаю.


что-то я даже разозлилась на нее.

впрочем, хоть я ее более-менее почти всю читала - хорошая книга у нее одна. нет, две.

"Медея" и менее того но все же - "Веселые Похороны". (Shtain, to a degree, as well)

в остальном - сюсюканье пришептывание пафос надрыв и релиджиосити которая напрягает.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Из сериала "Черное зеркало".

Улет мозга, конечно, но еще и какой аргумент против смертельной казни! Это же правда, насколько страшнее жить без какой бы то ни было пищи для мозга, чем вот в одночасье -- умереть.

Чего бы мне хотелось

Jan. 17th, 2017 06:57 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вот чтобы обо мне когда-то где-то в сетях или так кто-то подумал: вот же был вразумительный человек. А впрочем -- зачем это мне?:))

Я еще помню

Jan. 17th, 2017 05:56 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...автоматы за две копейки. Телефоны-автоматы, если кто не понял. :))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Президент-элект с его твиттером не велят.

А я еще помню коммент Редбута о том, что нечего на твиттер пенять, на какую-то помойку:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...нисколько не жалко. Хотя я думаю, что президент-элект его в этом качестве примет.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Да-да. Перед отъездом из России у меня уже была пенсионная книжка, и тетки в какой-то там организации надо мной смеялись: эта вот -- пенсионная?

Я работала всю свою жизнь. А сейчас уже хочу на пенсию.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

TEL AVIV – In a dramatic development following the Paris peace summit on Sunday, the United Kingdom refused to sign a joint declaration calling for a two-state solution, saying the document may “harden” the Palestinian stance on negotiations.

The UK was notably absent from the conference, which convened representatives and foreign ministers from around 70 nations, including Secretary of State John Kerry; it sent only a junior delegation to act solely in an “observer status.” According to the Guardian, this was a deliberate decision in order to “stay close to Donald Trump’s administration.”

Любопытно. Ту обамовскую резолюцию они поддержали, а это, значит, оказалось слишком.

Mirrored from Gears and Springs.

Page generated Jan. 21st, 2017 01:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios